トップ >>  新商品

いよいよシャンパンが入港いたします!

コロナ疲れをシャパーニュで癒しますか?

お試しくださいませ!!

Pinot Meunier ピノムニエ/70%

Pinot Noir ピノノワール/15%

Chardonnay シャルドネ/15%

<おすすめ商品>

Bodega Angel Sequeiros アンヘル セケイロス ワイナリー

 当ボデガは近代的な発酵技術&伝統的な樽熟成技術を組み合わせ、21日間14℃のステンレスタンクで発酵させ、次に5,000Lのフランス産オーク樽で熟成させ、一週間おきにパトナージュ(ワインの澱を攪拌)します。
 熟成期間はさまざまで、熟練者の勘がもの申しますが定期的に行うテスティングで決まります。安定したまろやかな味わいを達成する為、常に温度を管理しながら8ヶ月間ステンレスタンクで熟成させてから瓶詰めします。その結果、個性を保ちつつ、瓶内でさらに豊かな熟成を重ねたワインが出来上がります。

 当地所はスペイン北東部のガリシア地方に位置し、すぐ側にはポルトガルとの国境に沿ってミーニョ川が流れています。この土地はもともと旧家が所有していたもので、その歴史は15世紀にまで遡ります。そのうちの7.4haがぶどう園です。
 鉱物土壌のこの肥沃な土地は南西を向いており、日の出から日没まで一日中太陽の光を浴びています。さらに松ノ木林のお陰で北風から保護されています。つまり、アルバリーニョ品種の葡萄栽培に最高の自然条件を備えている畑です。

アンヘル セケイロス

【ワイン】スペイン産 白ワイン 辛口

【ブドウ畑】Quinta A Gavineiraキンタ ア カビニェイラ
*ブドウ畑・7.4ha 分解された花崗岩かこうがん・の其質土の粘土質の細砂層化学肥料なし・除草剤なし

【葡萄品種】アルバリーニョ

【発酵/熟成】
ワイン圧搾
ステンレス製タンクでの定温発酵
オリ取除いた後、フランスのオーク材樽で11ヶ月間熟成
6ヶ月間毎週、除去作業
タンクで12ヶ月間安定熟成
マロラクティック発酵なし
市場の前に瓶の中で6ヶ月発酵
合計熟成期間=30ヶ月

【年間生産ボトル数】約5,100本

【価格】16,800円(税抜き)

【受賞】
金賞メダル:DECANTER World Wine Awards2014 ロンドンUK
銀賞メダル:BACCHUS Oro 2013.2015 マドリードSpain
銀賞メダル:CONCOURSE Mondial 2013 ブリュッセルBelgium
CHLLENGE International DU VIN 2013 France

Copyright (C) 2006 ローパァ. All Rights Reserved.